- (031) 8850366
- admin@mtsn4sda.sch.id
- Senin - Jum'at : 07.00 WIB - 15.30 WIB
MTsN 4 Sidoarjo yang berkedudukan di Jalan Raya Tlasih Kecamatan Tulangan Kabupaten Sidoarjo merupakan satu di antara empat Madrasah Tsanawiyah Negeri yang berada di Kabupaten Sidoarjo. Satu keunggulan yang dimilikinya adalah tercatat sejak tahun 2018 MTsN 4 Sidoarjo telah mendapatkan anugerah sebagai madrasah Adiwiyata Kabupaten.
Seiring berjalannya waktu, saat ini MTsN 4 Sidoarjo terus bergerak maju bertekad melanjutkan misi menuju Madrasah Adiwiyata Provinsi. Tidak diragukan lagi, dengan kekuatan penuh seluruh warga MTsN 4 Sidoarjo tetap optimis akan meraih anugerah sebagai Madrasah Adiwiyata Provinsi. Geliat tetap membara berupaya keras agar madrasah tetap hadir memberikan kontribusinya dalam menyelamatkan bumi dari segala pencemaran dan kerusakan.
Momen yang tepat, saat berita ini kami rilis Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sidoarjo M. Amir Shehuddin didampingi Ketua Dharma Wanita Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sidoarjo Marlik Amir Sholehuddin, berkenan membuka Workshop bertema Pembuatan Biopori dan Kompos di MTsN 4 Sidoarjo secara resmi, Sabtu (6/11).
Dalam kata sambutannya, Amir sapaan akrab Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sidoarjo berkesempatan mengulas sedikit hal-hal terkait kewajiban sebagai seorang muslim untuk tetap merawat dan melestarikan seluruh ciptaan Allah dari segala pencemaran dan kerusakan. Salah satu bentuk ikhtiar yang dilakukan adalah seperti pembuatan biopori dan kompos yang akan diuraikan lebih detail oleh narasumber.
“Saatnya madrasah harus mandiri, dan kemandirian tersebut diharapkan mampu mengantarkan siswa-siswinya untuk berprestasi. Sekali lagi saatnya sekarang madrasah harus mandiri dan berprestasi,” ucap Amir.
Usai membuka kegiatan Workshop, secara simbolis Kepala Kantor melakukan teknik pembuatan biopori yang dipandu oleh Sujiman yang bertindak sebagai narasumber dalam kesempatan tersebut. Namun sebelumnya, Kepala Kantor didampingi Ketua DWP Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sidoarjo bersama-sama secara simbolis turut memberikan nutrisi bagi ikan lele yang sengaja dibudidayakan di kolam MTsN 4 Sidoarjo.
Tepuk tangan dan senyuman yang menawan turut memberikan tanda kepuasan serta perasaan lega bisa melakukan hal terbaik terhadap budidaya ikan lele yang dikembangkan oleh MTsN 4 Sidoarjo. Dengan ikhtiar yang dilakukan semoga Allah SWT senantiasa memberikan rahmat dan hidayah-Nya kepada seluruh warga madrasah khususnya, dan mampu menghadirkan kemanfaatan kepada seluruh masyarakat pada umumnya. (NSPA).
